| Air BP Lubricants |Викойл| Контакты |

Турбинное масло BP Turbo Oil 25

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Турбинное масло BP Turbo Oil (BPTO) 25 разработано для применения в двигателях сверхзвуковых самолетов и обеспечивает гораздо более высокую несущую способность в сравнении с той, что демонстрируют самолеты дозвуковой авиации, в редукторах и трансмиссиях которых используются масла Типа II.

BP Turbo Oil 25 представляет собой синтетическое масло с высокой несущей способностью и вязкостью 5 сантистоксов, разработанное для применения в двигателях сверхзвуковых самолетов. Для выполнения требований, которые предъявляются к используемым в реактивных двигателях маслам, BPTO 25 обладает высокой стойкостью к окислению, что позволяет свести до минимума образованиенагара, кокса и смол в условиях высоких температур. Кроме того, это масло способно эффективно работать при высоких нагружениях, при использовании его в сильно нагруженных зубчатых передачах и подшипниках, эксплуатируемых в сложных условиях. BPTO 25 отвечает требованиям стандарта DEF STAN 91-100/1 (заменяет Военную Британскую Спецификацию DERD 2497, Редакция 3) и утверждено как соответствующее требованиям DERD 2497 в своей первой и во всех последующих редакциях Перечня Утвержденных (к использованию) Продуктов. Высокая несущая способность BPTO 25 на повышенных передачах обеспечивает его соответствие требованиям военной спецификации США DOD-L-85734(AS), разработанной для вертолетных трансмиссий. Опыт применения BPTO 25 в данной области продемонстрировал наиболее удовлетворительные результаты.

ОТЛОЖЕНИЕ ПАРОВОЙ ФАЗЫ

Основным преимуществом BPTO 25 является его способность ограничивать отложения паровой фазы. В некоторых конкурирующих маслах имеет место образование значительных отложений в процессе контакта масляного тумана и паров с разогретыми поверхностями двигателя, что приводит к последующей миграции отложений.

НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Несущаяспособность для BPTO 25 (как показали испытания на установке Райдера и IAE - Института авиационных инженеров Великобритании) намного превосходит требования, установленные изготовителями двигателей и оборудования, и является самой высокой среди продуктов данного типа. За счет этого в нормальном рабочем режиме обеспечивается минимальный износ подшипников, шестерен и иных, работающих под большими нагрузками смазывающихся поверхностей.

ЧИСТОТА

Для выполнения требований, предъявляемых к авиатранспорту, эксплуатируемому в режиме сверхзвуковых скоростей, BPTO 25 обладает высокой стойкостью к окислению, что позволяет до минимума свести образование угля, нагара и шлака в условиях сверхвысоких температур, в которых работает двигатель.

ОБЩАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ (устойчивость к изменениям физических или химических свойств в результате окисления)

Высокая степень устойчивости масла BPTO 25 к окислению обеспечивает возможность длительной его эксплуатации без заметного повышения вязкости или общей кислотности, которые являются двумя основными указателями окисления продукта. Необходимость замены масла из-за его окисления возникает очень редко, если вы используете масло BPTO 25. Большинство пользователей не видят необходимости замены масла, несмотря даже на случайные механические нарушения, результатом которых является создание условий, в значительной степени способствующих окислению.

ИЗНОС УПЛОТНЕНИЙ

Надлежащее функционирование графитовых уплотнений является крайне важным фактором для обеспечения длительного срока службы двигателей, оснащенных подшипниковыми камерами с уплотнительной компоновкой данного типа. Неудовлетворительная работа уплотнений может быть обусловлена характеристиками смазочного масла, способствующими износу графита (или не способными его предупредить) в месте его контакта со сталью или приводящими к временным нарушениям герметичности уплотнения из-за образования отложений в зоне несущего элемента этого уплотнения или пружины. BPTO 25 продемонстрировало способность обеспечивать высокую работоспособность графитового уплотнения при использовании в двигателях сверхзвуковых самолетов.

СОВМЕСТИМОСТЬ

Получены обширные данные лабораторных испытаний, подтверждающие совместимость BPTO 25 с металлами двигателя и другими турбинными маслами, отвечающими тем же техническим условиям в отношении отсутствия осаждения в результате случайного смешивания или долива в чрезвычайных обстоятельствах другим маслом утвержденной марки. При этом большинство производителей двигателей не рекомендуют свободное взаимное смешивание сертифицированных марок масла, и мы согласны с этим принципом .

ПРИМЕНЕНИЕ: В настоящее время BPTO 25 в коммерческих масштабах применяется в агрегатах Rolls-Royce RB211 и Olympus 533, а также в двигателях сверхзвуковых военных самолетов RB199 и RM8. Исключительно высокая несущая способность, выдающаяся устойчивость к изменениям физических или химических свойств в результате окисления и отменная чистота, о которой свидетельствует пониженный уровень отложений в зоне паровой фазы, вывели BPTO 25 в лидеры среди прочих смазочных материалов, применяющихся в газотурбинных двигателях. BPTO 25 было использовано при разработке двигателей Rolls-Royce RB211, RB199 и GEM, Rolls-Royce Turbomeca Adour, Rolls-Royce/ SNECMA Olympus 593 и RM88 и RM12Flygmotor.

СРОК ГОДНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ

Хранить BPTO 25 можно более трех лет при использовании оригинальных закрытых тарных банок емкостью в 1 кварту при нормальных условиях, таких как отсутствие воздействия повышенных температур и влаги. Срок годности может быть значительно увеличен по отношению к указанному выше периоду при обеспечении соответствующих условий хранения.

Утверждения

Стандартные проверки BPTO 25 по Спецификации DEFSTAN 91-100/2 (DERD 2497)

Стандартные проверки BPTO 25 по Спецификации DOD-L-85734 (AS)

Паспорт безопасности


to buy diflucan online nexium buy uk buy quetiapine uk assistance buying lexapro buy topamax in australia buying ciprofloxacin uk buy generic valtrex online canada buy duphaston online uk buy bupropion australia where to buy orlistat in australia buy amlodipine online uk buy endep australia buy fluconazole online australia buy benadryl uk